Blog yang berisi Tutorial Singkat,Tips dan Trik Seputar IT

Tempat Prakerin Jurusan Tkj dan Rpl di Purbalingga


Tempat Prakerin Jurusan Tkj dan Rpl di Purbalingga

Tempat Prakerin Jurusan Tkj dan Rpl di Purbalingga-prakerin (Praktek Kerja Industri) merupakan hal wajib untuk siswa smk,namun justru kegiatan prakerin yang biasanya dilaksanakan saat kelas 2 smk ini banyak yang takut akan prakerin,tempat atau instansi yang akan digunakan untuk melaksanakan praktek kerja indsutri lah yang membuat sebagian besar siswa takut akan prakerin,biasanya 2 bulan sebelum kegiatan prakerin siswa yang akan melaksanakannya pun berbonddong bonding dan saling berebut untuk mendapatkan tempat atau instansi yang akan mereka gunakan sebagai tempat prakerin,namun tak perlu khawatir karena saya akan berbagi info mengenai tempat tempat atau instansi yang biasanyadigunakan untuk prakerin di kabupaten purbalingga dan sekitarnya,cekidoot:
Telkom Purbalingga
Telkom memang perusahaan IT yang sering menerima siswa untuk prakerin atau Praktek Kerja Industri,dari tahun ke tahun pasti ada yang prakerin di PT.Telkom Purbalingga,karena saya juga pernah prakerin disitu,hehe.apabila anda siswa smk yang jurusannya TKJ (TEKNIK KOMPUTER JARINGAN) dan RPL (REKAYASA PERANGKAT LUNAK) anda bisa mempertimbangkan PT.Telkom Purbalingga ini sebagai tempat untuk melaksanakan Prakerin.menurut pengalaman saya,apabila ber prakerin disini,anda akan menerima banyak pengetahuan tentang Wifi atau Hotspot,men settings modem,maupun menangani masalah yang berkaitan dengan koneksi internet.selain itu anda juga bisa belajar men settings TV Internet atau useetv yang sedang ngetrend sekarang ini.anda juga akan mengetahui bagaimana sih pemsangan kabel jaringan yang menghubungkan pelanggan Telkom di seluruh purbalingga dan tentunya anda juga bisa mengetahui kegiatan atau jalannya sebuah pekerjaan khususnya di bidang IT.
Indocom Purwokerto
Indocom merupakan salah satu instansi yang menerima siswa smk untuk melaksanakan prakerin,lokasinya di purwokerto jawa tengah,di indocom ini menampung banyak siswa yang prakerin biasanya dari jurusan tkj dan rpl,ya kenapa banyak?karena prakerin di indocom purwokerto bayar,hehe.jadi anda perlu membayar sebesar 100 ribu rupiah perbulan anda prakerin,namun tak usah khawatir,di indocom anda juga bisa belajar banyak hal yang lebih detail tentang jurusan tkj dan rpl nantinya.
Ijo Advertising
Lokasinya tak jauh dari patung knalpot di purbalingga,tepatnya di dekat rumah sakit ummu hani,memang ijo advertising merupakan tempat pencetakan atau desain banner,cetak logo,dll.kebanyakan yang melakukan prakerin di Ijo Advertising merupakan siswa smk jurusan Multimedia,namun tidak ada salahnya anda yang jurusannya tkj atau rpl bisa mencoba,kan intinya anak TI,apalagi sekarang TI tidak pengaruh tuh sama jurusan tkj hanya bisa jeringan,teori rpl,hanya bisa bikin web,multimedia hanya bisa desain logo,karena di jaman secanggih ini kita bisa menguasai bidang apapun itu walau tidak berguru.
Arta Graha
Lokasinya di dekat Sma Negeri 1 Purbalingga,anda apabila berminat prakerin disini anda harus siap untuk pergi ke desa desa atau menginput data nomor telepon,yak arena arta graha merupakan pusat telkomsel di kabupaten purbalingga,saya sarankan agar anda yang ingin ber prakerin di arta graha sebaiknya memertimbangkan dulu deh apalagi yang jurusannya tkj dan rpl,karena disana anda hanya akan entry nomor dan pergi menjual kartu,jadi tidak ada tuh yang namanya berhubungan sama TI na.
Nah sekian ulasan saya mengenai Tempat Prakerin Jurusan Tkj dan Rpl di Purbalingga,semoga bermanfaat ya guys


Tag : INFO PENTING
2 Komentar untuk "Tempat Prakerin Jurusan Tkj dan Rpl di Purbalingga"

aku agak tersinggung loh , sama yang entry terakhir

oh yang arta graha?kan emang gitu adanya gan,,, www.lastpedia.blogspot.co.id

Back To Top