Blog yang berisi Tutorial Singkat,Tips dan Trik Seputar IT

Solusi Keyboard Tidak Berfungsi di Windroye


Solusi Keyboard Tidak Berfungsi di Windroye-windroye merupakan aplikasi emulator kedua yang paling popular sekarang,setelah bluestack bluestack kemudian ada dengam mempunyai sayu keunnggulan yang tidak di punyai bluestack,yaitu ukuran aplikasi,windroye apabila digunakan tidak memakan banyak ram laptop karena minimum system requirementsnya pun tidak terlalu tinggi,ya pas lah untuk spek laptop di jaman sekarang,namun kadang windroye memiliki beberapa kejelekan yang tidak bisa disembunyikan,ya,saya mengalamai masalah keyboard yang tidak berfungsi saat menggunakan windroye ,keyboard hanya berfungsi untuk mengetik angka dan tidak bisa mengetik hurus,saya mendapatkan trik ini dari sekian lama mengutak atik settingan windroye saya,nah untuk itu simak langkah untuk solusi keyboard tidak berfungsi di windroye ,cekidoot
1.buka aplikasi windroye anda,apabila anda belum mempunyai aplikasinya anda bisa download disini
2.install aplikasi windroye,apabila sudah terinstall di computer atau laptop anda ,anda hanya perlu mengikuti langkah langkahnya sebagai berikut:
1.keyboard tidakberfungsi di windroye karena settingan pcnya yang gak bener,
Buka Control Panel>pada menu Clock,Language,Region pilih add language
Akan muncul settingan Bahasa di windos kita kurang lebih seperti ini:
Solusi Keyboard Tidak Berfungsi di Windroye

Apabila belum ada Bahasa English (unitde states)anda tambahkan saja dengan mengklik add language lalu pilih english (united states)-gaya international klik add
Ubah advanced settings di sebelah kiri,untuk settingan advanced settings anda ikuti seperti gamber berikut:
Solusi Keyboard Tidak Berfungsi di Windroye

Apabila Bahasa English (united states) sudah muncul dan aktif,selanjutnya atur Bahasa united states kita berada di nomor 1 dengan mengklik Bahasa united states dan klik move up,sampai benar benar letaknya di paling atas sendiri:
Nah selesailah untuk settingan windowsnya,untuk lengkah selanjutnya,anda juga mengubah settingan di windroye nya itu sendiri
1.Buka aplikasi windroye,klik menu setelan>Bahasa dan masukan pilih pilihan default anda centang keyboard android (AOSP) dan aktifkan keyboard fisik
2.pada bagian bawah anda juga centang windroye IME seperti ini:
Solusi Keyboard Tidak Berfungsi di Windroye

3.lalu jangan centang tiga pilihanini:penggantian otomatis,huruf besar otomatis,beri tanda baca otomatis seperti berikut:
Solusi Keyboard Tidak Berfungsi di Windroye
 
4.coba cek apakah keyboardnya sudah berfungsi atau belum
Selain masalah diatas kadang windroye juga eror saat loading,biasanya windroye ridak bisa loading setelah di uninstall ,untuk mengatasi hal tersebut anda bisa baca juga cara mudah mengatasi windroye gagal loading
Nah demikian trik dari saya apabila keyboard tidak bisa berfungsi pada aplikasi windroye di Solusi Keyboard Tidak Berfungsi di Windroye semoga bermanfaat ya guys

Mungkin Anda Mencari Artikel :



Tag : TIPS ANDROID
21 Komentar untuk "Solusi Keyboard Tidak Berfungsi di Windroye"

Thanks sekarang udah bisa keyboardnya :)

mungkin ada step yang salah gan... thanks untuk commentnya

AMAZING !!! pertama ane kira ini masalah "Secure Boot" dari UEFI , soalnya sebelumnya pake BIOS legacy & Disable secure boot aman2 aja kibotnya. ternyata cuma masalah sepele gini. thanks gan !, it's works

gan ada cara mengatasi loading macet 3 game supercell?, soalnya biar ada internet loadingnya macet tidk terisi.sedangkan game selain supercell terisi loadingnya tdk macet

Sama Sama Gan..saya juga awalnya begitu sempet putus asa..

keybord cpt rusak ni solusi.a..hhe

by dedi mitsubishi

mantaps...sudah bisa keyboard nya

thank's gan..
udah bisa keyboardnya :D

Keren nih,, mantaplah.. tadi gue juga ga bisa, makanya gue pake notepad dulu, gue ketik di situ, nanti gue copy/cut, baru di paste di winroye(work,tapi agak ribet) eh dapet solusi, keren keren (y) THANKS GAN!

makasih gan infonya


Download Sekarang App Isi Ulang Voucher Pulsa , Token , Maupun Pembayaran PPOB Melalui Smartphone Android.Lebih Mudah , Cepat dan Tepat & Bisa Di Pergunakan Kapan dan DiMana Saja Anda Berada. Klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile

ko gak bisa ya gan, saya pake windows 10

memperkecil ukuran tampilan saat main COC gmn yaw..

Thanks gan, bantu banget artikelnya

Back To Top